- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Den groben Grünkernschrot mit Wasser bedecken und für 2 oder mehr Stunden einweichen. Den Spinat auftauen lassen.
Die fein gehackte Zwiebel mit etwas Öl und dem Knoblauch glasig dünsten, dann den feinen Grünkernschrot zugeben und etwas anrösten, bis er duftet. Mit eingeweichtem, gewaschenen, grobem Grünkernschrot, Gemüsebrühwürfel und Wasser aufgießen und 25 - 30 Min. köcheln lassen. Falls nötig, zwischendurch Wasser nachgießen.
Sobald der Grünkern gar ist, den Spinat hinzugeben, zu einer Soße kochen, nicht anbrennen lassen, sachte aufköcheln. Vom Herd nehmen, mit Pesto und Parmesan würzen. Gegebenenfalls mit Milch oder Sahne abschmecken und nachsalzen.
Schmeckt super als Lasagne-Soße, zu Spaghetti und Penne.
Für eine vegane Variante die entsprechenden Produkte durch vegane ersetzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: