- 40 Minuten
Wenn man mag, bzw. gekaufte Gurken verwendet, kann man sie schälen, was aber für das Rezept nicht notwendig ist.
Die Gurken werden in Scheiben geschnitten und in Gläser gefüllt. Zu den Gurken kommt das Einlegegewürz/Gurkengewürz in die Gläser (Zwiebel, Senfkörner, Lorbeer, Dill etc.). Ich nehme einen Beutel Gewürzmischung und benutze auf 1 Liter 1 TL. Die ganze Flüssigkeit aufkochen und wieder erkalten lassen, dann in die Gläser mit den Gurken füllen, verschließen und mindestens einige Tage durchziehen lassen.
Durch den Senf sieht die Flüssigkeit nicht ganz so vorzeigbar aus, wie im Geschäft, aber dafür schmecken die Gurken viel, viel besser.
Tipp:
Mit Zucchini funktioniert das auch. Ich habe es ausprobiert und es schmeckt sehr lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2039 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: