Grüne Erbsensuppe


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten











  • Das Gemüse waschen, schälen und alles bis auf die Erbsen klein schneiden.

  • Die Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann das restliche Gemüse hinzugeben und mit andünsten. Die Erbsen zugeben und den Topf so weit mit Wasser auffüllen, dass das Gemüse bedeckt ist. Die Gewürze und die Brühe hinzufügen und alles 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.

  • Tipps: Kann noch mit etwas Sahne oder einem Klacks Sauerrahm verfeinert werden, ist aber dann natürlich nicht vegan. Bei Verwendung von Geflügelbrühepulver ist die Suppe auch nicht mehr vegetarisch.

  • Ich verwende Tiefkühlerbsen, keine getrockneten. Frische würden auch gehen, ist aber ungemein mehr Arbeit, die aus den Hülsen zu holen.

  • Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Vorspeise.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt