Grüne Bohnen mit Tomaten und Balsamico



  • Die Bohnen waschen, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 min. blanchieren und gründlich abtropfen lassen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Knoblauch dazugeben und ganz kurz angehen lassen. Die Bohnen und den Thymian dazugeben, leicht salzen und im geschlossenen Topf 10-12 min. bissfest garen, dabei ab und zu umrühren.

  • Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und häuten. Den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  • Wenn die Bohnen gar sind, die Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollen die Bohnen als Vorspeise serviert werden, serviert man sie lauwarm mit altem Balsamico beträufelt und mit einem frischen Thymianzweig.

  • Auch mit etwas zerbröckeltem Schafskäse darauf und knusprigem Ciabattabrot dazu sind diese Bohnen ein Genuss! Alternativ kann man diese Bohnen auch als Gemüsebeilage warm und ohne Balsamico servieren. Sie passen hervorragend zu Lammfleisch oder zu einem saftigen Steak.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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