Grüne - Bandnudeln - Auflauf



  • Die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Eier hat kochen, pellen und würfeln. Den gekochten Schinken würfeln. Den Gouda (unbedingt mittelalten Gouda verwenden, der ist würziger) grob reiben. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf ca. 180°C vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit Deckel (Alu-Guss oder Glasbräter) mit der Hälfte der gekochten Nudeln füllen, darauf die Hälfte der gewürfelten Eier, dann die Hälfte des gewürfelten Schinkens darauf schichten. Die Hälfte der Butter - in Flöckchen geschnitten – darauf verteilen und darüber die Hälfte des geriebenen Käses streuen. Dann das Ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss sollte auf jeden Fall eine Schicht Käse oben aufliegen.

  • Die Auflaufform nun zugedeckt für 30 Min. in den heißen Backofen schieben. Ca. 5 Min vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit der Käse krosser wird. Den Auflauf vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen, da er lauwarm besser schmeckt.

  • Tipp: Dazu gibt es bei uns immer Preiselbeeren - klingt ungewöhnlich, aber schmeckt toll dazu!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt