Vegetarischer Makkaroni - Auflauf



  • Salzwasser in zwei großen Töpfen aufkochen und die Kartoffeln darin garen bzw. im zweiten Topf die Makkaroni mit dem Olivenöl bissfest kochen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Das Fett zerlassen und in die Auflaufform geben. Dann alle Zutaten übereinander schichten und dabei jede Schicht noch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver nach Bedarf würzen. Zuerst Kartoffeln, dann Zwiebeln, dann die Nudeln und dann den Mozzarella einschichten. Am Ende die Sahne über den Käse gießen.

  • Das Ganze ca. 25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C überbacken. Am Ende der Backzeit dann noch einmal die Temperatur etwas erhöhen und den Auflauf auf die höchste Schiene schieben, damit der Käse etwas knusprig wird - dabei aber aufpassen, dass es nicht anbrennt.

  • Tipp: Man kann auch Erbsen untermischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt