Grillzucchinipesto


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und auf Küchenkrepp ca. 30 min. von jeder Seite Wasser ziehen lassen, trocken tupfen.

  • Von beiden Seiten dünn mit Olivenöl einpinseln, auf einem Backblech bei 200 °C (Oberhitze) von beiden Seiten ca. 30 min grillen, die Scheiben sollen leicht braun sein. Die Knoblauchzehen mit in den Ofen geben, bis sie weich sind.

  • In der Zwischenzeit ein Pesto Verde zubereiten: Die Kräuter grob hacken, mit dem Salz im Mörser zerkleinern, die Pinienkerne dazugeben und zerkleinern. Mit dem Rapsöl und dem Parmesan vermischen, gut pfeffern.

  • Den Knoblauch aus der Schale drücken, mit den Zucchinischeiben pürieren, bis eine cremige Masse entsteht, etwas abkühlen lassen, dann mit dem Pesto vermischen, bitte nicht mehr pürieren.

  • In Gläser abfüllen, evtl. etwas Öl darauf geben, hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Aus 1,5 kg Zucchini werden ca. 800 g, ca. 3 kleinere Gläser voll.

  • Super als Pastasoße, zum Dippen oder aufs Brot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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