- 20 Minuten
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Joghurt und Zitronenschale hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Mehl nach und nach einrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete Springform (Ø 20 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen (ca. 190° C) 45 -50 Minuten backen. Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur herstellen, den Kuchen damit glasieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 445 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: