Griechischer gemischter Zucchini-Salat mit Feta-Dressing


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Alle Früchte waschen.

  • Die Zucchini an beiden Enden kappen, in Salzwasser 6 Minuten kochen und im kalten Wasser abkühlen lassen. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die rote Tomatenpaprika längs halbieren, Stiel, Trennwände und Körner entfernen und in ca. 1 cm große Stücke zerkleinern. Die Tomaten längs halbieren und den grün-weißen Strunk entfernen. Jede Hälfte längs halbieren und quer dritteln. Große Trauben längs halbieren und die Körner entfernen. Die Zucchini längs vierteln und quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Etwa 15 Minuten vor dem Servieren alle Früchte in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer, sowie die Gewürzmischung zufügen und mischen. Die Hälfte vom Feta-Käse mit dem Orangensaft und dem Rotweinessig homogen mit einer Gabel mischen, Die Knoblauchzehen dazupressen. Dann das Olivenöl zugeben, etwas rühren, zum Salat geben und untermischen. Das Dressing etwas ziehen lassen.

  • Zum Schluss kurz mischen, den Salat auf die Servierteller verteilen, mit dem restlichen Feta-Käse und den Zwiebelringen garnieren.

  • Zimmerwarm mit Weißbrot servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt