Griechische Salatplatte mit gefüllten Tomaten und gefüllten Minipaprikaschoten


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten

Zutaten






  • Den Rucola verlesen, waschen und schleudern. Dann etwas klein schneiden. Den Feldsalat verlesen, waschen und schleudern.

  • Die Cocktailtomaten waschen und trocknen. Die Tomaten waschen, trocknen und einen deckel abschneiden. Dann mit Hilfe eines Teelöffels das innere der Früchte herauslösen. Die Paprikaschötchen waschen, trocknen und ebenfalls einen Deckel abschneiden. Dann mit Hilfe eines spitzen langen Messers die Kerne und weißen Wände herausschneiden.

  • Die Peperoni waschen und trocknen. Dann halbieren. Die eine Hälfte jeweils entkernen und sehr fein hacken. Die andere Hälfte kann optional zur Deko verarbeitet werden. Dazu die Peperonihälften bis kurz vor dem Ende in sehr feine Streifen schneiden. Die Früchte dürfen nicht ganz durchgeschnitten werden. Die Streifen müssen noch aneinander hängen. Dann die Hälften in sehr kaltes Wasser legen und dort 30 Minuten belassen. In der Zeit kräuseln sich die Schoten dekorativ auf.

  • Die Radieschen waschen, trocknen und entweder in Scheiben schneiden oder zu Blüten schnitzen.

  • Den Krautsalat in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Das Tzatziki in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen.

  • Den Feldsalat mit der Rauke mischen und auf einer Platte anrichten. Darauf die Tomaten und die Paprikaschoten setzen.

  • Nun die Peperoni darüber streuen und die Radieschen aufstreuen oder aufsetzen. Die Cocktailtomaten zugeben und eventuell die gekräuselten Peperoni mit anrichten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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