- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Geputzte Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken und in einem guten Schuss Öl in einem großen Topf glasig braten. Sollte am Ende zu wenig Öl im Topf sein, noch einen Schuss nachgeben. Nun den Couscous in den Topf schütten, etwas salzen und mit 500 ml heißem Wasser (gerade aufgekocht) übergießen und gut umrühren. Einen Deckel auf den Topf geben und 5 - 10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch jedoch immer wieder umrühren, so hat man nachher keine Klümpchen.
Während der Couscous abkühlt, können nun die restlichen Zutaten vorbereitet werden. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen, die Paprika und die Avocados putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Minze (Menge nach Belieben) abbrausen und fein hacken. Den Feta-Käse entweder mit den Händen zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing die Zitronen auspressen, mit Ahornsirup und Olivenöl vermengen.
Den abgekühlten Couscous mit den anderen klein geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, gut salzen und pfeffern und mit dem Dressing übergießen. Nun alles gut, aber vorsichtig vermengen. Den Salat vor dem Verzehr am besten einige Minuten ziehen lassen.
Für 4 - 6 Personen kann dies ein sättigendes Mittagessen sein, wobei evtl. noch ein Rest für das Abendessen übrig bleibt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: