- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
In einer Schüssel, Brotwürfel, Äpfel und Rosinen vermengen.
In eine kleine Pfanne den braunen Zucker, die Milch und die Butter geben und so lange erhitzen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Dabei einige Male umrühren. Diese Flüssigkeit nun über die Brot-Apfel-Masse gießen. Alles zusammen kann nun in die vorbereitete Auflaufform.
In einer kleinen Schale die Eier mit Zimt und Vanilleextrakt verquirlen und gleichmäßig über die Zutaten in der Form gießen. Den Auflauf 40 - 50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten. Dafür beide Zucker, die Milch und die Butter in eine kleine Pfanne geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Kurz aufkochen lassen und sofort von der Kochstelle nehmen. Zuletzt den Vanilleextrakt unterrühren.
Diese Vanillesauce ist sehr amerikanisch und sehr gehaltvoll, aber lecker. Da das Fett oben schwimmt, vor dem Servieren nochmals kurz durchrühren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: