Gorgonzola-Hamburger


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Honig-Senf-Sauce den Honig und den Joghurt gut miteinander vermischen und dann das Ingwerpulver, den fein gehackten Knoblauch und das Olivenöl unterrühren. Anschließend den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gorgonzola in Stücke schneiden und kräftig unter das Rinderhack kneten. Die Masse zu 8 gleichmäßig flachen Hamburgerpatties formen.

  • Patties in einer Pfanne sehr scharf beidseitig anbraten und bei mittlerer Hitze fertig garen. Falls der Gorgonzola beim Braten wässert, die Flüssigkeit abschöpfen.

  • Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten bis sie Farbe nimmt.

  • Die rote Zwiebel in Ringe, die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden und bereitstellen.

  • Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne kurz Farbe nehmen lassen.

  • Die Unterseite des Burgerbrötchens von unten nach oben belegen bzw. bestreichen mit:

  • - 1 TL Honig-Senf-Sauce

  • - Salatblatt

  • - erster Burgerpattie

  • - 1TL Honig-Senf-Sauce

  • - gedünstete Zwiebelringe

  • - Gurkenscheiben

  • - zweiter Burgerpattie

  • - 1TL Honig-Senf-Sauce

  • - Tomatenscheiben

  • - Rote Zwiebelringe

  • Zum Schluss die obere Brötchenhälfte mit etwas Mayonnaise bestreichen und aufsetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt