Goldgelber Nudelwok


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Wichtig: Für das ganze Gericht wird nur ein Topf verwendet. Er sollte also groß genug für alle Zutaten, die fertig gekochten Nudeln und etwas Luft zum Kochen sein.

  • Zuerst das Fleisch in Häppchengröße schneiden. Dabei sollte es nicht dicker als 1,5 cm sein, damit es schnell durch und gut zu essen ist.

  • Das Fleisch mit etwas Fett auf höchster Stufe anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika (edelsüß oder scharf nach Belieben) würzen. Nun ein paar Kleckse Sweet Chili- und Hoisinsauce hinzugeben und das Fleisch gut darin wälzen. Anschließend mit etwas Sojasauce ablöschen.

  • Jetzt soviel Wasser dazugeben, dass es genug ist, um die Nudeln darin zu kochen. Wer wie ich kein Gefühl dafür hat: ca. 750 ml für alle Nudeln.

  • Das Wasser gut mit dem bisherigen Inhalt vermengen und aufkochen lassen. Erst jetzt den Herd auf die mittlere Stufe herunterstellen.

  • Den Bambus und dann die Nudeln dazugeben. Wer sich bei der Würzung nicht sicher ist, sollte einmal kurz abschmecken, bevor die Nudeln alles aufsaugen. Wenn die Nudeln fast fertig sind, die Sojasprossen unterrühren.

  • Ich gebe gerne noch etwas Milch dazu, dann schmeckt das Gericht etwas voller.

  • Das ist ein schnelles Gericht und alle "frischen" Zutaten (Fleisch, Bambus, Sojasprossen) können eingefroren werden. Auch das fertige Gericht lässt sich super einfrieren und wieder auftauen, ohne an Geschmack zu verlieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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