Gnocchi a la Caprese



  • Kartoffel waschen und nass in Alufolie einwickeln. Den Backofen auf 200°, Umluft auf 160° vorheizen. Die Kartoffeln im Backofen 1 Std. garen, danach pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • Den Kartoffelschnee mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen dann mit Mehl, Grieß und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen von ca. 2 cm Dicke formen und in 1 cm kleine Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit einer Gaben flach drücken, so dass die typische Gnocchiform entsteht.

  • Für die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen. Tomaten dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

  • In einem goßen Topf Wasser mit reichlich Salz aufkochen lassen. Gnocchi in das sprudelnde Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen, dann die Hitze herunterdrehen und die Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Tomatensauce abschmecken und die abgetropften Kapern und die gehackte Petersilie untermischen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.

  • Gnocchi abgießen und mit der Sauce auf Tellern verteilen mit Mozzarella bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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