- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Den Backofen schon mal auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen und ein Backblech ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, Schokolade und Glühwein zugeben. Teig auf das Backblech streichen und ca. 20 Min. backen. Kuchen auf dem Blech komplett (wichtig!) auskühlen lassen.
Puderzucker sieben und mit dem Glühwein glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Gut trocknen lassen (ca. 1,5 Stunden) und in kleine (3 x 3 cm) Stücke schneiden.
Schmeckt nicht nur zu Weihnachten!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6160 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: