- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Backofen auf Umluft 180°C vorheizen. Bei Bedarf ein Giraffenmuster im Internet googeln und ausdrucken.
Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Zucker, Eidotter und gesiebtes Mehl vorsichtig unterheben.
Backpapier auf einem Blech vorbereiten. Zwischen Backblech und Backpapier das (wenn erforderlich) Giraffenmuster legen. Ungefähr 7 große Esslöffel des Teiges in einen Spritzbeutel bzw. Gefrierbeutel füllen und das helle Muster mit Teig auf dem Blech nachzeichnen. Dann diese Kontur für 2-3 Minuten in den Backofen geben, um Stabilität zu erhalten. Wenn der Teig fest aussieht, also wie fertig gebacken, wieder aus dem Ofen nehmen.
In der Zeit dem restlichen Teig die 2 Esslöffel Kakao zugeben und gut verrühren. Ist das Giraffenmuster fertig gebacken, Schokoteig gleichmäßig drüber geben und für weitere 10 Min. backen.
Zwischenzeitlich ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreut vorbereiten. Ist der Biskuit fertig, aus dem Ofen entnehmen und auf das Geschirrtuch kippen. Mit einem weiteren Tuch wenden. Das Giraffenmuster darf nun NICHT sichtbar sein. Die Schokoseite schaut nach oben. Nun wie üblich zusammenrollen und etwas auskühlen lassen.
In der Zeit die Füllung vorbereiten. Schokopuddingpulver mit etwas kalter Milch und dem Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
Die Banane schälen und längs halbieren. Rolle wieder aufwickeln und an eine Längsseite die Bananenhälften legen. Puddingmasse auf der Rolle verteilen und fix wieder zusammenrollen. Nun fertig auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2227 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: