- 30 Minuten
Die frisch gezupften und gewaschenen Holunderbeeren in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Inhalt abseihen und die Holunderbeeren, falls noch nicht aufgeplatzt, im Sieb zerquetschen.
Die noch heiße Flüssigkeit wieder aufkochen lassen, Zitrone hinzufügen und dann mit dem Gelierzucker 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen.
Das heiße Gelee in ausgekochten Marmeladengläsern o. Ä. abfüllen
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1101 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: