Gewürzkartoffeln mit Quark-Dip


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Kartoffeln abbürsten und den gewaschenen und trocken geschüttelten Thymian grob zerzupfen. In einer Schüssel Öl, Paprikapulver, Currypulver und Salz geben und alles gründlich miteinander vermischen. Die Kartoffeln längs halbieren, in die Schüssel geben und darin wenden, bis sie ringsherum mit der Ölmischung benetzt sind. Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • Die Kartoffeln bei 200 °C, Umluft 180 °C 50 Minuten backen.

  • Für den Dip den Quark, die Crème fraîche und den Zitronensaft in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse dazu pressen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Optional können – je nach Geschmack – auch noch Kräuter dazu gegeben werden. Anschließend alles gründlich miteinander verrühren.

  • Die fertig gebackenen Kartoffeln zusammen mit dem Dip servieren

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt