- 10 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kartoffeln abbürsten und den gewaschenen und trocken geschüttelten Thymian grob zerzupfen. In einer Schüssel Öl, Paprikapulver, Currypulver und Salz geben und alles gründlich miteinander vermischen. Die Kartoffeln längs halbieren, in die Schüssel geben und darin wenden, bis sie ringsherum mit der Ölmischung benetzt sind. Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Kartoffeln bei 200 °C, Umluft 180 °C 50 Minuten backen.
Für den Dip den Quark, die Crème fraîche und den Zitronensaft in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse dazu pressen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Optional können – je nach Geschmack – auch noch Kräuter dazu gegeben werden. Anschließend alles gründlich miteinander verrühren.
Die fertig gebackenen Kartoffeln zusammen mit dem Dip servieren
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: