Gesundes Walnussbrot


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zunächst die Walnusskerne grob hacken und den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Hefe in einem halben Liter lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Mehl und Salz mischen. Das Hefe-Wasser, die Walnüsse und den Essig hinzufügen. Mit einem Handmixer 3 Min. verkneten. Der Teig ist sehr weich und muss deshalb sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gefüllt werden. Der Teig braucht nicht gehen trotz dem Würfel Hefe.

  • Das Brot auf unterster Schiene für 30 - 35 Min. backen, danach noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Das Brot anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Man kann das Brot nach Belieben auch mit anderen Nüssen backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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