- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ca. 22 cm Backform mit Backpapier auslegen. Geschrotete Leinsamen in eine Schüssel geben und mit 6 EL Wasser verrühren. Für ca. 15 Minuten quellen lassen.
Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Die flüssige Margarine zu der Leinsamenmischung geben. Erdnussbutter, Apfelmus und Sojaquark dazugeben und unterrühren.
In einer zweiten Schüssel das Teffmehl, gemahlene Mandeln, glutenfreies Mehl, Kokosblütenzucker, Stevia, Salz, Backpulver, Natron, Zimt und Kardamom mischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und kurz unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Auf der Oberfläche etwas Apfelmus mit einem Löffel verteilen und die gehackten Mandeln darauf streuen.
Den Apfelmuskuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Der Kuchen schmeckt bereits lauwarm oder abgekühlt köstlich.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: