Geschnetzeltes in Pilz-Rahmsoße

Ich bereite das Gericht immer einen Tag vorher zu, denn dann kann sich der Geschmack sehr gut entfalten und aufgewärmt schmeckt es noch besser. Durch die verschiedenen Beilagen und Fleischsorten eignet sich das Gericht auch für größere Feiern - sollten Reste übrig bleiben, können diese portionsweise eingefroren werden.


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Die Champignons gut abtropfen lassen und noch mal extra ausdrücken. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Das Fleisch wird erst nach dem Anbraten gesalzen und gepfeffert. Beiseite stellen und warmhalten.

  • Die Buttermilch mit dem Schmand und 2 Bechern Schlagsahne in einem sehr großen Topf geben. Die Zutaten gut durchrühren und erhitzen. Gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Rahmsoße mit der restlichen Sahne anrühren. Sobald die Buttermilch-Schmand-Sahne-Soße zu kochen beginnt, die angerührte Rahmsoße unterrühren und aufkochen lassen. Den Topf kurz von der Kochstelle nehmen, die Champignons und das Fleisch unterrühren. Nochmals alles aufkochen lassen.

  • Dazu reicht man: Baguettescheiben, Reis, Knödelscheiben, Kroketten und Rösti. Als Weine eignen sich ein gut gekühlter Weißwein oder ein lieblicher Rotwein.

  • Anstelle von den Putenfleisch kann man auch Schweinefleisch, Hühnerfleisch oder auch Rindfleisch verwenden. So ist dieses Gericht vielseitig einsetzbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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