Genetztes Brot oder Semmeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe vermischen und etwas gehen lassen (ca. 5 - 10 Minuten). Mehl und Salz mischen. Danach mit dem Wasser-Hefegemisch zu einem weichen Teig vermengen. Den Teig nach dem Kneten 2 Std. gehen lassen.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwei Hälften teilen. Dabei immer die Hände anfeuchten. Den Teig immer nach unten einschlagen, um eine glatte Oberfläche zu erhalten. Aufs Backblech legen und mit nasser Hand die Oberfläche noch mal nachreiben. Wer möchte, kann aus dem Teig auch Semmeln formen.

  • Den Backofen auf 250 - 300°C vorheizen. Die Brote ca. 5 Min. bei großer Hitze anbacken. Danach die Temperatur auf 200°C senken und die Backofentür einen Spalt öffnen (Kochlöffel oder Ähnliches dazwischenklemmen). So 35 Min. backen.

  • Danach die Brote noch mal mit Wasser bestreichen und weitere 20 Min. bei geschlossener Backofentüre fertig backen. Bei Semmeln verringert sich die Backzeit erheblich, da diese kleiner sind.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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