- 10 Minuten
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch sowie den Sellerie und das Suppengrün putzen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Etwa 1,5 Liter Wasser aufkochen, die Gemüsebrühe einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Kartoffeln und das Gemüse zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 20 Minuten köcheln.
Inzwischen die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit dem Hackfleisch und dem Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen und diese in erhitztem Olivenöl anbraten. Bohnen und Klößchen in den Topf geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen . Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 350 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: