Gemüsesuppe Harissa


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen, Staudensellerie waschen und Blätter entfernen, grüne Bohnen putzen, Zwiebeln und Knoblauch pellen. Tomaten und Suppengrün waschen und bei den Peperonici sollte der kleine Stiel abgeschnitten werden. Knoblauch und Suppengrün fein schneiden. Den Rest zusammen mit den Gurken in mundgerechte Stücke schneiden und ab in den Topf damit. Restliche Gewürze hinzufügen. Je nach gewünschter Schärfe Harissa beifügen. Mengenangaben sind hier sehr schwer, da die Schärfe je nach Paste stark variiert (ich habe 6 EL demeter Harissa benutzt).

  • Da die Suppe bis jetzt relativ fettarm ist, empfiehlt es sich noch einige Esslöffel Öl (Rapsöl, Maiskeimöl) beizufügen, sonst kann sich der Geschmack schwer entfalten.

  • Das Ganze wird mit Apfelsaft und Brühe aufgegossen, bis alles gut bedeckt ist. Anschließend gar kochen (im Schnellkochtopf 10 Min.) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wer es spannender mag, kann natürlich auch eine Fleischeinlage hinzugeben. Geschnetzeltes Rindfleisch eignet sich gut. Bei fettigem Fleisch kann das Öl, je nach Fleischmenge, teilweise oder ganz ersetzt werden.

  • Die Suppe schmeckt auch püriert gut. Außerdem eignet sie sich gut zum Einfrieren.

  • Die Kochzeit bezieht sich auf das Kochen in einem Schnellkochtopf.

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AUTOR

Mark

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