Gemüsestrudel mit Pilzrahmsauce


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser bis kurz vor bissfest kochen. Danach Karotten, Zucchini und Paprika mit der groben Reibe in eine Schüssel reiben.

  • Mit ein wenig Bratbutter die klein geschnittene Zwiebel in einer Bratpfanne anschwitzen und Karotten, Zucchini, Paprika und Brokkoli dazugeben und weitere 10 min. mitdünsten. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  • Die Creme fraîche und ein Ei dazugeben und gut umrühren. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.

  • Den Blätterteig auslegen und mit der Gemüsemasse ca. 1 cm hoch belegen. Am Rand ca. 2 cm freilassen. An der Längsseite den Teig einklappen und von der Breitseite her einrollen. Auf ein Backpapier legen, mit der Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Im auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 min. backen.

  • Für die Sauce die Pilze gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Pilze in wenig Bratbutter anbraten und mit Mehl bestäuben. Danach mit dem Halbrahm ablöschen und auf kleiner Flamme einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.

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AUTOR

Mark

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