Gemüseragout mit Meerrettich



  • Gemüse putzen und schälen. Den Spargel in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln, Rübchen und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, Petersilienwurzel in feine Würfel schneiden. Bis auf den Spargel alles in Salzwasser sehr bissfest garen. Die Kochflüssigkeit zur Hälfte abschütten, dann mit Hühnerbrühe und der Milch auffüllen. Den in kleine Stücke geschnittenen Spargel dazugeben und einkochen lassen. Käse dazugeben, dabei immer gut verrühren, damit sich der Käse auflöst. Auf ganz kleine Hitze schalten und mit Meersalz (Vorsicht! Brühe und Käse sind schon salzig), Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren - wenn man will - den Wein und/oder die Butter einrühren (macht es "schlonziger" im Geschmack). Dann den geriebenen Meerrettich dazu geben. Alles noch einmal schnell verrühren und in tiefe Teller geben. Mit dem gehackten Estragon bestreuen und servieren.

  • Für Vegetarier ist das eine vollwertige Mahlzeit. Es passt aber auch gut als Beilage zu gebratener Hühnerbrust oder in Brühe gar gezogenen Lammlachsen (in diesem Falle nehme ich als Brühe Hühnerbrühe oder Kalbsbrühe). Meine vegetarische Cousine bekommt immer eine Omelette mit Trüffelbutter dazu.

  • Herr susa liebt dieses Ragout ohne Kartoffeln, dafür mit Risotto und geschmortem Lammrücken.

  • Weinempfehlung: Viognier oder kräftiger Weißwein aus der Provence.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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