- 20 Minuten
Zuerst bereitet man einen Nudelteig aus den angegebenen Zutaten zu. Die Petersilie und den Schnittlauch klein schneiden mit dem Salz und unter das Mehl geben. Erst dann fügt man die Eier und anschließend das Öl und das Wasser hinzu. Dabei sollte man mit der Flüssigkeit (Wasser und Öl) sparsam umgehen und anschließend je nach Bedarf noch welches hinzufügen. Sobald ein glatter Nudelteig entstanden ist, stellt man ihn kühl.
Nun bereitet man die Füllung vor. Die Karotten werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Der Brokkoli gewaschen und in Röschen zerteilt.
Die Karotten werden nun 3 Minuten in Brühe gekocht, dann gibt man den Brokkoli hinzu und gart das Ganze nochmals 3 Minuten. Nach dem Abgießen sollte man die Füllung gut auskühlen lassen.
Tipp: Um ein Zerfallen vom Brokkoli zu vermeiden, kann man die Röschen zuerst recht groß lassen und nach dem Kochen nochmals etwas kleiner schneiden. So behält er eine schönere Form.
Nun wird der Nudelteig dünn ausgewellt (ca. 1-2 mm dick) und Kreise von jeweils ca. 10 cm Durchmesser ausgestochen (z.B. mit einer großen Tasse oder einer dafür vorgesehenen Form). Auf jeden Kreis gibt man einen Esslöffel der Füllung und schließt die Maultaschen so, dass dabei ein Halbkreis entsteht. Damit die Klebeflächen besser aneinander haften, kann man sie sparsam mit Wasser bestreichen und mit z.B. den Zinken einer Gabel so zusammendrücken dass ein dekoratives Muster entsteht
Die darauf folgende Kochdauer der Maultaschen in Brühe beträgt ca. 10 Minuten.
Tipp: Sehr gut schmeckt dazu eine helle Käse-Sahne-Soße.
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