- 20 Minuten
Gemüse waschen, rüsten, ggf. schälen, klein schneiden und in Salzwasser oder auf dem Siebeinsatz knackig dünsten. In einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Blätterteig vorbereiten, in eine Backform (20 cm x 30 cm) legen und Ofen auf 200° - 210° C vorheizen.
Quark und Ricotta glatt rühren und Käse dazugeben. Mit Pfeffer, Muskat, Kräutern und evtl. etwas Salz kräftig abschmecken. Eier verquirlen und zum Guss geben.
Gemüsestücke auf dem Blätterteig verteilen und Guss darüber geben, verteilen. Abstehende Blätterteigränder abschneiden, sodass der Rand überall ca. 2 cm breit ist und zur Mitte leicht umklappen.
Abgeschnittenen Teig zu einer dünnen Rolle verkneten, daraus ein Herz formen und in die Mitte der Tarte legen.
Im Ofen in der Mitte ca. 40 - 50 Min. backen, herausnehmen und vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen.
Schmeckt warm wie auch kalt sehr lecker.
Tipp:
Jeweils eine Hälfte der Tarte mit einer Gemüsesorte belegen oder mehrere Gemüsesorten miteinander mischen. Dabei den abgeschnittenen Teigrest als "Trennwand" verwenden. Oder Anfangsbuchstaben der Gemüsesorte formen und auf die entsprechenden Hälfte legen. Folgende Kombinationen sind besonders empfehlenswert: Zucchini - Paprika; Zucchini - Schinken; Zucchini - Möhren; Lauch - Möhren; Rote Bete - Kartoffel; Kürbis - Curry; Möhren - Zwiebeln; Weißkohl - Kümmel; Chicorée - Petersilie; Brokkoli - Blumenkohl; Brokkoli - Schinken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3263 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: