- 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zur Zubereitung werden zwei Pfannen, hier eine Gusseisen- und eine Eisenpfanne, und eine 25 x 30 x 4 cm große Auflaufform benötigt.
Den Bacon in der Gusseisenpfanne auslassen und nach Erreichen der gewünschten Knusprigkeit auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Zur Seite stellen.
Dieser Pfanne etwas Öl hinzufügen und die Schalotten und getrockneten Tomaten anbraten. Den Knoblauch zugeben und mischen. Diese Mischung etwas zur Seite schieben und das Rinderhack auf der freien Pfannenfläche gründlich anbraten und verrühren. Mit Weißwein löschen und etwa 15 Minuten simmern lassen. Salz, Pfeffer und Magic Dust zufügen. Anschließend die Tomaten und den Tomatensaft zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die Paprika in der Eisenpfanne mit Öl anbraten. Nach knapp 10 Minuten die Frühlingszwiebeln mit anbraten. Salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
Den Chinakohl klein schneiden, waschen und schleudern. In der Eisenpfanne Öl erhitzen und den Chinakohl anbraten, salzen und pfeffern. Nach etwa 10 Minuten ist der Chinakohl fertig gebraten. Abschließend mit Muskatnuss würzen. Der gebratene Chinakohl kann sodann als Erstes in die Auflaufform gefüllt werden.
In der gleichen Pfanne die Champignons in Öl anbraten und salzen. Sobald diese knusprig braun gebraten sind, das Mehl über die gesamte Fläche verteilen und nach etwa 1 Minute die Sahne zufügen. Gut verrühren und Klumpenbildung durch Umrühren vermeiden. Zum Schluss etwa 2 - 3 Handvoll Emmentalerkäse untermischen.
Auf den Chinakohl in der Auflaufform folgen nun die Hackfleisch-Tomaten-Mischung, die gebratenen Paprika, der Bacon und die Champignon-Sahne-Käse-Mischung. Zum Schluss die Oberfläche mit dem restlichen Emmentalerkäse bestreuen.
Im Backofen etwa 10 Minuten lang mit der Grillfunktion den Käse knusprig braun werden lassen. Andernfalls die Backzeit mit Ober-/Unterhitze bei 180 Grad anpassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: