Gemischter Salat mit Filetstreifen



  • Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sambal Oelek, Senf, geriebenem Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und indischem Curry ca. 1 Std. marinieren.

  • Die verschiedenen Salate waschen und die Blätter bisschen klein zupfen, die Tomaten vierteln, die eingelegten sauren Paprikastücke in Streifen oder Quadrate, die Salatgurke in feine Scheiben schneiden. Den Schafskäse würfeln.

  • Anschließend ein feines Salatdressing aus Olivenöl, Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Maggi zubereiten und vermischen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und die Hälfte der Ringe zusammen mit den Tomaten und den Gurkenscheiben in das Dressing legen und ca. 10 min. ziehen lassen. Die zu verwendenden Mengen der Zutaten sind natürlich individuell.

  • Jetzt das Fleisch zusammen mit den restlichen Zwiebelringen scharf anbraten (ca. 1 - 2 Minuten) und kurz ruhen lassen. Den Rest der Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

  • Zu guter Letzt das Fleisch mit den Zwiebelringen auf den Salat geben und servieren. Knuspriges Ciabatta oder Baguette Brot dazu reichen. Als Getränk empfehle ich einen dunklen, trockenen Rotwein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt