Gelee mit Gänseblümchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Blütenstände werden klein geschnitten oder gezupft und mit dem Apfelsaft in einem großen Topf kurz aufgekocht. Die Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit der Zimtstange in den Kochtopf geben. Nach dem Aufkochen muss das Gelee noch mindestens 10 Minuten ziehen. Die Blüten können entweder rausgesiebt oder im Gelee gelassen werden. Nach dem Ziehen wird das Gelee noch einmal kurz erhitzt. Dabei wir der Gelierzucker nach und nach eingerührt und muss nun unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten kochen. Dann das heiße Gelee sofort in saubere Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Nach einigen Stunden ist die Masse abgekühlt und ist zu einem festen Gelee geworden.

  • Tipp:

  • Das Ganze kann auch mit Löwenzahnblüten gemacht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt