- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Blütenstände werden klein geschnitten oder gezupft und mit dem Apfelsaft in einem großen Topf kurz aufgekocht. Die Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit der Zimtstange in den Kochtopf geben. Nach dem Aufkochen muss das Gelee noch mindestens 10 Minuten ziehen. Die Blüten können entweder rausgesiebt oder im Gelee gelassen werden. Nach dem Ziehen wird das Gelee noch einmal kurz erhitzt. Dabei wir der Gelierzucker nach und nach eingerührt und muss nun unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten kochen. Dann das heiße Gelee sofort in saubere Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Nach einigen Stunden ist die Masse abgekühlt und ist zu einem festen Gelee geworden.
Tipp:
Das Ganze kann auch mit Löwenzahnblüten gemacht werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: