Gekochte Schweinshaxe mit Meerrettichsoße (kalt)

Da Schwarte und Fettschicht von der Haxe entfernt werden, hat das Fleisch nicht mehr Kalorien als gekochtes Rindfleisch!


Arbeitszeit:3 Stunden
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten








  • Pökeleisbeine (ohne Salz) in reichlich kaltem Wasser zum Kochen bringen. Mehrmals abschäumen, Lorbeer und Pfefferkörner hinzugeben, eine Stunde sachte köcheln lassen.

  • Nach einer Stunde Kochzeit geputztes Suppengemüse und Zwiebeln hinzufügen, weitere 1-1,5 Stunden weiterköcheln. Die Haxe soll butterweich sein, das ist der Fall, wenn sich das Fleisch mühelos vom Knochen lösen lässt.

  • Noch im warmen Zustand werden Schwarte und Fettschicht entfernt. Das magere Haxenfleisch bleibt am Knochen und soll in der Brühe abkühlen, bis es lauwarm geworden ist.

  • Die überschüssige Brühe lässt sich sehr gut für einen Eintopf verwenden.

  • In der Zwischenzeit ist es ein leichtes die Soße herzustellen: Entrindetes Weißbrot in Milch einweichen. Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Weißbrot gut ausdrücken und mit den Eiern durch ein Haarsieb in eine Schüssel streichen. Die anderen Zutaten unter die Masse rühren und noch einmal abschmecken.

  • Knusprige Bratkartoffeln zubereiten.

  • Lauwarmes Fleisch (Foto), Soße und knusprige Bratkartoffeln separat servieren.

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AUTOR

Mark

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