- 12 Stunden
Arbeitszeit: | 3 Stunden |
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Zubereitung: | 3 Stunden |
Pökeleisbeine (ohne Salz) in reichlich kaltem Wasser zum Kochen bringen. Mehrmals abschäumen, Lorbeer und Pfefferkörner hinzugeben, eine Stunde sachte köcheln lassen.
Nach einer Stunde Kochzeit geputztes Suppengemüse und Zwiebeln hinzufügen, weitere 1-1,5 Stunden weiterköcheln. Die Haxe soll butterweich sein, das ist der Fall, wenn sich das Fleisch mühelos vom Knochen lösen lässt.
Noch im warmen Zustand werden Schwarte und Fettschicht entfernt. Das magere Haxenfleisch bleibt am Knochen und soll in der Brühe abkühlen, bis es lauwarm geworden ist.
Die überschüssige Brühe lässt sich sehr gut für einen Eintopf verwenden.
In der Zwischenzeit ist es ein leichtes die Soße herzustellen: Entrindetes Weißbrot in Milch einweichen. Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Weißbrot gut ausdrücken und mit den Eiern durch ein Haarsieb in eine Schüssel streichen. Die anderen Zutaten unter die Masse rühren und noch einmal abschmecken.
Knusprige Bratkartoffeln zubereiten.
Lauwarmes Fleisch (Foto), Soße und knusprige Bratkartoffeln separat servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: