Gehacktesstippe


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das Gehackte mit etwas Olivenöl scharf anbraten, dabei das Hack zerkleinern und dann krümelig braten.

  • Ich bereite nebenbei 1 l Wasser mit etwas gekörnter Gemüsebrühe vor, aber nur, wenn das Hack nicht zu doll gewürzt ist.

  • Wenn es gut gebraten ist, die Zwiebel dazugeben und mitbraten. Wenn das Hack am Boden des Topfes oder der Kasserolle ansetzt, etwas von dem Wasser oder der Gemüsebrühe dazugeben, so löst sich der Satz vom Boden. Die Flüssigkeit reduzieren lassen, bis wieder ein Satz am Boden entsteht. Darauf wieder das Wasser kippen. Diesen Vorgang 4 - 5 Mal wiederholen, dadurch entsteht die braune Soße und das Hack wird auch schön braun.

  • Wenn das Hack schön braun ist und sich der Satz am Topfboden durch das dazugegebene Wasser gelöst hat, den restlichen Liter Wasser bzw. die Gemüsebrühe aufschütten. Das Hack sollte gut bedeckt sein. Nun die Lorbeerblätter und das Piment in ein Tee-Ei füllen, in den Topf geben und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze mitkochen. Das Kochen im Tee-Ei erspart das Raussuchen oder eventuelle Vergessen der Gewürze.

  • Optional kann man die letzten 5 Minuten noch für jeden, der es mag, eine Gewürzgurke mitkochen.

  • Nach der Kochzeit 1 - 2 Löffel Ketchup dazugeben - das muss aber nicht sein, ich kenne das von meiner Mama so. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Wenn es gut gewürzt ist, einfach mit Soßenbinder oder Speisestärke binden bzw. andicken.

  • Wir essen dazu meistens selbstgemachten Kartoffelbrei.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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