Gegrillte Süßkartoffeln mit Zucker-Butter-Rum Glasur


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Süßkartoffeln in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, das Meersalz reingeben und die Süßkartoffeln halbgar kochen. Die Kartoffeln dürfen nicht komplett gar sein, sondern sollten in der Mitte noch fest sein. Am besten, man prüft das immer mal zwischendurch mit einem Zahnstocher.

  • Den Grill auf mittlere Hitze, ca. 170 – 180 °C, vorheizen. Während die Kartoffeln kochen, die Butter mit Ahornsirup, Zucker, Rum, Orangenschale, Muskat und der gehackten Petersilie zu einer cremigen Masse verrühren.

  • Sobald die Kartoffeln halb gar sind, aus dem Wasser nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer die Kartoffeln nun fächerartig alle 4 - 5 mm so tief einschneiden, dass sie nicht durchgeschnitten werden und unten noch zusammenhängen.

  • Als Hilfsmittel kann man z. B. den Stiel eines Kochlöffels nehmen und mit dem Messer so tief einschneiden, bis die Klinge am Kochlöffel ansteht. Mit der eingeschnittenen Seite nach obenliegend, die Kartoffeln mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.

  • Die Süßkartoffeln vorsichtig auf den Grill legen und indirekt mit geschlossenem Deckel grillen. Nach 12 - 15 Min. sollten sie schon eine etwas goldene Farbe angenommen haben.

  • Jetzt etwas von der Zucker-Butter-Rum Glasur über den Kartoffeln verteilen. Dabei darauf achten, dass die Masse auch in die Einschnitte läuft, und die Kartoffeln weitere 3 - 4 Min. grillen.

  • Dies solange wiederholen, bis die Glasur aufgebraucht ist. Anschließend aus dem Grill nehmen und servieren.

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AUTOR

Mark

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