Gegrillte Paprikaschoten in Joghurt



  • Die Paprikaschoten waschen, trocknen und im Backofen bei 200° Grad ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen (am besten die Paprika auf ein mit Alufolie ausgekleidetes Backblech legen, damit der austretende Saft anschließend nicht im ganzen Backofen klebt). Wenn die Schale Blasen wirft, an einigen Stellen schwarz wird und die Paprikaschoten zusammenfallen, sind sie fertig. Nun kann unter fließend kaltem Wasser die Schale leicht abgezogen und Kerne und Scheidewände entfernt werden. Aber Achtung: innen sammelt sich heiße Flüssigkeit, daher die Paprikaschoten vorsichtig öffnen! In größere Stücke zerlegen und in ein Sieb legen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.

  • Danach die Paprikastücke in eine Schüssel geben und mit Salz und Knoblauch vermengen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend den Joghurt unterrühren. Vor dem Servieren unbedingt noch einmal mit Salz abschmecken.

  • Je weniger Fettanteil der Joghurt hat, umso dünner wird die Soße. Wer es also lieber cremiger und etwas fester mag, sollte keinen fettreduzierten Joghurt nehmen oder noch etwas von dem austretenden Saft abgießen. Für die ganz leichte Variante ist 0,01% Joghurt zu empfehlen.

  • Das Gericht wird kalt gegessen, passt gut zum Grillen. Ich esse es gerne zu Frikadellen und Pellkartoffeln oder einfach so.

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AUTOR

Mark

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