Gefüllte Walnussplätzchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Für den Plätzchenteig Butter, Zucker, Kirschwasser, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Ei schaumig rühren. Die Walnüsse dazugeben. Mehl und Speisestärke darübersieben und einen glatten Teig kneten. Evtl. noch etwas Mehl zugeben. Den Teig 1-2 Stunden gut durchkühlen lassen.

  • Nun den Teig auf einer bemehlten Unterlage 4-5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Plätzchen abkühlen lassen.

  • Für die Füllung Butter, Zucker, Walnüsse, Marmelade und Kirschwasser unter ständigem Rühren in einem Topf fast zum Kochen bringen. 4-5 Minuten abkühlen lassen. Mit der Masse großzügig immer 2 Plätzchen zusammenfügen. Dabei noch etwas von der Masse übriglassen.

  • Nun die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. Je eine halbierte Nuss mit der übrigen Füllung auf die Plätzchen kleben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt