Gefüllte Süßkartoffeln mit Erbsen und Käse


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Süßkartoffel gut waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen und in Küchenpapier einwickeln. Das Papier gut anfeuchten, die Kartoffel auf einen Teller setzen und in der Mikrowelle bei 800 W ca. 8 Minuten garen. Dabei einmal wenden und bei Bedarf frisch anfeuchten.

  • Parallel dazu den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Erbsen vorbereiten.

  • Die Zwiebel sehr fein würfeln und in der Butter andünsten. Die Erbsen in einem kleinen Topf mit ca. 2 EL Wasser gut verrühren und dünsten. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben. Wenn die Erbsen weich sind, soll das Wasser verdunstet sein.

  • Die Süßkartoffel auswickeln und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, dabei einen dünnen Rand für die Stabilität stehen lassen. Die Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  • Das Kartoffelfleisch zu den Erbsen geben. Mit Crème fraîche, Käse, Schnittlauch und/oder gehackter Petersilie mit einem Kartoffelstampfer zu Mus zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Es soll ein dickes, cremiges Püree mit Erbsen werden. Bei Bedarf etwas Milch oder Sahne zugeben, bis die Konsistenz gut ist.

  • Das Mus in die Kartoffelschalen füllen. Mit etwas Käse bestreuen und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Als Beilage oder solo, z. B. mit knusprigem Bacon bestreut, heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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