- 30 Minuten
Lebkuchen klein würfeln, mit 8 EL Sahne und der abgeriebenen Orangenschale sowie den Rosinen mischen.
Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen, mit der Aushöhlung nach oben in eine gefettete Form geben.
Die Füllung in die Äpfel geben.
Für den Guss Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker vermischen, über die Äpfel gießen.
In der unteren Ofenhälfte bei 180° 30-40 Minuten backen. Zwischenzeitlich ab und zu mit der Sauce begießen.
Tipps:
Die Rosinen können auch durch Nüsse ersetzt werden, bzw. zusätzlich gehackte Walnüsse oder eine andere Sorte beigefügt werden.
Statt dem Vanillezucker kann das Mark einer echten Vanilleschote verwendet werden, dann aber 4 EL Zucker in den Guss geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: