Gefüllte Mozzarellakugeln auf Tomaten-Rucola-Salat


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert475 kcal
Kohlenhydrate6 g


  • Mozzarella abtropfen lassen, halbieren. Mit einem Melonenausstecher so aushöhlen, dass ein Rand von ca. 1 cm stehen bleibt. Ausgelösten Mozzarella klein schneiden.

  • Die Tomaten waschen, wie getrocknete Tomaten würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mozzarella-, Tomatenwürfel und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl unterrühren.

  • Masse in die Mozzarellakugeln füllen und Hälften wieder zusammensetzen. Mit je 3 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln, evtl. mit Zahnstochern feststecken.

  • Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Beides auf Tellern anrichten. Pinienkerne rösten. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen.

  • Dressing über den Salat träufeln, Pinienkerne aufstreuen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Mozzarellakugeln darin braten, bis der Speck schön kross wird. Mozzarellakugeln auf den Salat betten und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt