Gefüllte Mini-Kürbisse auf Salat


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:40 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert320 kcal
 1350 kJ
Kohlenhydrate29 g


  • Kürbisse waschen, den Boden flacher schneiden, sodass sie stehen können. Deckel abschneiden. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten fein hacken. Brot in kleine Würfel schneiden, in 2 TL Tomatenöl rundum knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ricotta mit Eiern, Tomaten, Zimt und etwas Chili mischen, Brotwürfel unterheben und die Masse in die Kürbisse füllen. Deckel wieder aufsetzen. Kürbisse zugedeckt kalt stellen.

  • Rucola waschen, putzen. Backofen auf 180 Grad heizen. Kürbisse in große Auflaufform oder tiefes Blech mit Rand setzen, mit übrigem Tomatenöl beträufeln. Kürbisse bei 180 Grad im Ofen 30-40 Minuten backen. 15 Minuten vor Backzeit-Ende Saft angießen.

  • Rucola auf einer Platte anrichten, Kürbisse im Ganzen oder in Viertel geschnitten (ohne Deckel) draufsetzen. Sud nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln. Kürbisse warm oder kalt – zum Fleisch oder pur – servieren.

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AUTOR

Mark

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