Gefüllte Laugenstangen



  • Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln.

  • Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen, ausdrücken und dann fein hacken.

  • Emmentaler reiben. Liebstöckel abbrausen, trocken tupfen und auch fein hacken.

  • Speckwürfel in einer Pfanne ohne weiteres Fett knusprig auslassen. Zwiebelwürfel und Sauerkraut darin andünsten, dann Liebstöckel untermischen und erkalten lassen.

  • Laugenstangen waagerecht halbieren, eventuell vorhandenes grobes Salz abreiben. Das Innere bis auf einen 1/2 cm Rand herauslösen. 25 g davon in der Küchenmaschine fein zerkrümeln.

  • Speckmischung mit Ei, Mett, Pfeffer, Krumen und Muskat verkneten und gleichmäßig in die ausgehöhlten Laugenstangenhälften verteilen.

  • Laugenstangen nebeneinander auf eine Backblech setzten, dann zuerst den Emmentaler, dann den Kümmel darüber streuen.

  • Laugenstangen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von oben bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  • Schnittlauchröllchen nach dem Backen auf die Laugenstangen streuen.

  • Laugenstangen warm servieren.

  • Ein kühles Bier dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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