- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Ich habe am Vortag noch den Vogel entbeint: - Fasan hat in den Beinen offensichtlich so feine Knochen oder Sehnen - fast wie Gräten - diese Dinger habe ich mit einer Kombi-Zange gezogen!
Hier also mal alle Zutaten im Überblick:
Die Wacholderbeeren im Mörser zerrieben und mit dem Stamperl Whiskey vermischen.
In die Fasanfilets eine Tasche schneiden und die Filets, sowie die Fasan-Schenkerl innen & außen mit der Whiskey-Wacholderpaste einschmieren und danach gut 20 Minuten in den Kühlschrank stellen!
Die Morcheln in den Weißwein geben und gut 12 Std. ruhen lassen (habe ich auch schon am Vortag gemacht)!
Den Weißwein durch ein Kaffeefilter abseihen und aufheben & die Morcheln gut waschen!
Dann die Hälfte der Morcheln genommen (nehmt die optisch weniger schönen) und klein geschnitten, das Eiklar halbsteif geschlagen und mit mit der Creme-Fraiche und den kleingeschnittenen Morcheln gemixt, sowie gesalzen und gepfeffert und gut 30 Minuten in die Kühlung gestellt!
Diese Masse kam dann in die Filets, welche mit Zahnstocher verschlossen wurden!
Die Filets kann man jetzt salzen & pfeffern!
Dann 2 Pergamentapapiere hergerichtet, in die Mitte flüssige Butter gegeben & da rein dann die gefüllten, außen noch gepfefferten & gesalzenen Filets.
Die Päckchen wurden dann noch verschlossen (oben zugebunden)!
derweil Butter zerlassen...
...und darin direkt die Schenkerl (vorher auch gesalzen & gepfeffert) beiseitig scharf angebraten:
Da rein kamen dann auch die Sackerl und es wurde alles mit dem abgeseiten Wein & der Brühe aufgegossen!
1x kurz aufgekocht & dann ca. 20 Minuten köcheln lassen (keinesfalls mehr zuviel Hitze geben - das Ganze soll nur mehr leicht sieden)
Notfalls danach noch separat Brühe oder Wein zugießen!
Nach den 20 Minuten den Saft aus den Sackerl ablassen und in den DutchOven zu den anderen Zutaten leeren und gut mischen -jetzt kann man auch die restlichen Morcheln beigeben und max. 5 Minuten leicht köcheln lassen!
Danach einen Saftspiegel am Teller machen, die (am besten quer) aufgeschnittenen Fleischteile und Beigaben (hier bei uns Reis) rein und ein paar Morcheln drüber und fertig ist der Zauber!
Man kann dann die Sauce auch noch mit ein paar kleinen Spritzern Himbeer-Balsamico verfeinern!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: