- 3 Stunden
Geflügelleber, Kalbsnierenfett ( beim Metzger vorbestellen, zur Not geht auch fetter Speck), Schweinebauch, Schalotten und Knoblauch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit der Sahne, dem Cognac und den Gewürzen kräftig abschmecken. Eine Terrinenform mit dem Dörrfleisch so auskleiden, dass je ca. die Hälfte einer Scheibe über den Rand hängt. Dann die Fleischmasse einfüllen und mit dem überhängenden Dörrfleisch dekorativ einschlagen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren oben auflegen und im Backofen bei ca. 180° in einer mit Wasser gefüllten Saftpfanne 1 1/2 Std. garen.
Herausnehmen, und mit einem geeigneten Gegenstand (z. B Holzbrettchen und 1 kg Konservendose oder Gewicht) beschweren. Nach dem kompletten Auskühlen kann das Gewicht entfernt werden.
Die Terrine hält sich mindestens 1 Woche im Kühlschrank.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: