Geflügel-Kokos-Suppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für das Paprikaöl das Sonnenblumenöl mit dem Paprikapulver verrühren und beiseitestellen. Das Öl nimmt nach 10-15 Minuten eine rötliche Farbe an.

  • Für die Suppe die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und klein würfeln. Die Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Koriander abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen.

  • In einem großen Topf das Speiseöl erhitzen, darin die Fleischwürfel rundherum anbraten und anschließend herausnehmen. Schalotten-, Möhrenwürfel und Porreestreifen im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und das Mehl kurz unter Rühren mitdünsten. Hühnerbrühe und Kokosmilch zugießen und gut unterrühren. Die Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen. Die Fleischwürfel wieder hinzufügen. Die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.

  • Die Suppe in Teller verteilen, mit einigen Tröpfchen Paprikaöl beträufeln und mit Korianderblättchen garnieren.

  • Wer es gerne scharf mag, der kann auch dünne Ringe von roten Chilischoten hinzugeben oder die Suppe mit etwas Sambal Oelek abschmecken. Statt der Schalotten können auch zwei mittelgroße Zwiebeln verwendet werden.

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AUTOR

Mark

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