- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Strauchtomaten abspülen, putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Die Tomaten mit der Hälfte der Zwiebelwürfel sowie mit der Hälfte der gehackten Knoblauchzehen und dem Balsamessig in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Olivenöl unterrühren.
Die Spaghetti in kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Puten- oder Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein gehackt unter den Bruschetta(Tomaten)-Mix mischen.
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und nur kurz abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl im Spaghettitopf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel mit dem restlichen gehackten Knoblauch darin kurz andünsten. Dann die Spaghetti dazugeben, darin schwenken und mit Pfeffer würzen.
Die Spaghetti und die Puten- oder Hähnchenschnitzel mit dem Bruschetta-Mix auf Tellern oder auf einer großen Platte anrichten. Nach Belieben einige geröstete Pinienkerne darüber verteilen.
Tipps: Wer mag, kann auch unter den Bruschetta-Mix noch einige gehackte oder in dünne Ringe geschnittene Oliven und/oder Kapern und/oder Mozzarellawürfel heben.
Anstelle die Puten- oder Hähnchenschnitzel in der Pfanne zu braten, kann man diese auch grillen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: