Geflügel-Bruschetta auf Spaghetti


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Strauchtomaten abspülen, putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

  • Die Tomaten mit der Hälfte der Zwiebelwürfel sowie mit der Hälfte der gehackten Knoblauchzehen und dem Balsamessig in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Olivenöl unterrühren.

  • Die Spaghetti in kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.

  • In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Puten- oder Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein gehackt unter den Bruschetta(Tomaten)-Mix mischen.

  • Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und nur kurz abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl im Spaghettitopf erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel mit dem restlichen gehackten Knoblauch darin kurz andünsten. Dann die Spaghetti dazugeben, darin schwenken und mit Pfeffer würzen.

  • Die Spaghetti und die Puten- oder Hähnchenschnitzel mit dem Bruschetta-Mix auf Tellern oder auf einer großen Platte anrichten. Nach Belieben einige geröstete Pinienkerne darüber verteilen.

  • Tipps: Wer mag, kann auch unter den Bruschetta-Mix noch einige gehackte oder in dünne Ringe geschnittene Oliven und/oder Kapern und/oder Mozzarellawürfel heben.

  • Anstelle die Puten- oder Hähnchenschnitzel in der Pfanne zu braten, kann man diese auch grillen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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