- 25 Minuten
Mehl, Puderzucker, Eigelb, Salz, Vanillezucker und Butter zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln oder noch kleiner schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen würfeln und mit Äpfeln und dem Zimt mischen.
2/3 des Teigs ausrollen und eine Springform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden. Das Marzipan auf den Teigboden reiben. Apfel-Zimt-Aprikosenmischung auf dem Teig verteilen.
Den Ofen auf 190° Grad vorheizen.
Den übrigen Teig ausrollen und auf die Äpfel legen, den Rand mit einer Gabel andrücken. Ca. 50 Minuten backen.
Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den Kuchen damit bestreichen und die Pistazien darüber streuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5904 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: