- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Man kann alles mögliche an Wurzelgemüse nehmen, aber besonders schön wird es, wenn man rote Bete mit verwendet.
Die rote Bete schälen und in grobe Stücke teilen und 5 Minuten in Salzwasser, dem man einen EL Zucker und einen Schuss Essig zugefügt hat, blanchieren. Danach in ein Sieb abgießen. Das entfällt, wenn man die vorgegarten, eingeschweißten bekommt. Alles andere Gemüse schälen und in grobe Stücke teilen.
Ofen auf 190°C vorheizen - ich nehme keine Umluft.
Den Honig mit dem Orangensaft vermischen, am einfachsten geht das im Blender. Mit Blutorangensaft wird die Farbe besonders schön, bevorzugt frisch gepresst, sonst Direktsaft.
Alles Gemüse in eine ofenfeste, große Form füllen. Den Knoblauch nur schälen und andrücken. Mit der Orangenmarinade übergießen. Die Gewürze darüber streuen, mit dem Salz nicht geizen und alles durchmischen. Das Olivenöl darüber träufeln. In das untere Drittel des Ofens schieben. Nach ca. 30 Minuten einmal wenden und nochmal nach weiteren ca. 20 Minuten.
Das Ofengemüse ist eine tolle Beilage zu allem Kurzgebratenem, man braucht nicht unbedingt Soße, da es durch die Marinade nicht trocken ist und durch die schöne Färbung essen es Kinder auch ziemlich gerne.
Als Beilage ist die Menge für 4 Leute prima - als Hauptgericht mit einem Klecks Sauerrahm reicht es für 2 hungrige Gemüseesser.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: