Maroni - Gugelhupf


Zutaten

  • Für eine Gugelhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen.

  • Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz zufügen. Die Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  • Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen.

  • Maronipüree mit dem Rahm und Kirsch gut mischen und ebenfalls in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen. Den restlichen Teig darauf verteilen.

  • Backen: ca. 55 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.

  • Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  • Verzieren (nach Belieben): Ausgekühlten Gugelhupf mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.

  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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