Gebratener Kartoffelsalat


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert510 kcal
 2150 kJ
Kohlenhydrate38 g


  • Kartoffeln schälen, waschen, ca. 2 cm groß würfeln. In Salzwasser in ca. 10 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen.

  • Inzwischen Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Feta klein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, -saft auspressen.

  • In einer großen beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Kartoffeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin ca. 8 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Harissa unterrühren und den Salat auf eine Platte oder in eine Schüssel umfüllen.

  • Koriander und Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 20 Sekunden rösten. Ahornsirup hinzufügen, aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, übriges Olivenöl (3 EL), Zitronensaft und -schale untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta auf die Kartoffeln streuen, Salat mit dem warmen Dressing beträufeln und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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