- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 510 kcal |
2150 kJ | |
Kohlenhydrate | 38 g |
Kartoffeln schälen, waschen, ca. 2 cm groß würfeln. In Salzwasser in ca. 10 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen.
Inzwischen Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Feta klein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, -saft auspressen.
In einer großen beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Kartoffeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin ca. 8 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Harissa unterrühren und den Salat auf eine Platte oder in eine Schüssel umfüllen.
Koriander und Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 20 Sekunden rösten. Ahornsirup hinzufügen, aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, übriges Olivenöl (3 EL), Zitronensaft und -schale untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta auf die Kartoffeln streuen, Salat mit dem warmen Dressing beträufeln und sofort servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 510 cal | |
Eiweiß | 16 g | |
Kohlenhydrate | 38 g | |
Fett | 31 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: